HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 鯖缶とトマトソース缶の和風煮
鯖缶とトマトソース缶の和風煮
2016年03月14日
簡単過ぎる!
作り方
小さめのフライパンに缶入りトマトソースを。
そこに鯖缶を煮汁ごと投入。鯖はちょっとくずす。
ホウレンソウを適量加えて火にかけ、めんつゆを加える。
ホウレンソウがしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、中火でコトコト煮込む。
卵が半熟になったら完成。
材 料(2人分)
鯖の水煮缶 … 1缶
トマトソース缶 … 1缶
ホウレンソウ … 1/2束
(5cm程度にカット)
めんつゆ
(5倍濃縮)
… 大さじ2
(3倍濃縮めんつゆなら大さじ3程度で代用可)
卵 … 2個
(軽く溶く)
ポイント
本日のめんつゆは、こうちゃんオススメの秋田のめんつゆ「味どうらくの里」でした。